Genusserlebnis Brot & Wein

Handwerk, Tradition und Leidenschaft – vom Grundnahrungsmittel zum Kulturgut

Inhalte:
  • Welcher Wein passt zu welchem Brot – oder umgekehrt…
  • Die Gemeinsamkeiten und Unterschiede von Brot und Wein
  • Das Getreide und die Reben
  • Das Bäckerhandwerk und der Winzer
  • Die Produktion und Herstellung
  • Das Brotsortiment und das Weinangebot
  • Das richtige Verkosten von Brot und Wein
  • Die wichtigen Fachbegriffe
  • Das richtige Equipment – Brotmesser und Weingläser
  • Die Gesundheitsaspekte
  • Die diversen Vorgaben, Verordnungen und Gesetze
  • Die Haltbarkeit und Aufbewahrung

Begleiten Sie uns auf einer spannenden Reise durch die Welt des Brotes und des Weins und genießen Sie dabei spannende Genuss-Kombinationen

Inklusive
  • 9 verschiedene Brot und Weinkombinationen
  • Schaumwein, Weisswein, Rotwein, Süßwein
  • zudem wird Wasser bereit gestellt
Termin
11.04.25 um 18:00 Uhr
Dauer
4 Stunden
Ort
in den Räumlichkeiten der FBS Ulm
Preis
61€ p.P.

Weitere Kurse und Termine

24.01

17:30 Uhr

Kulinarische Kreationen Winterküche

99 € p.P.

14.02

17:00 Uhr

Schokolade und Wein

38€ p.P.

21.02

18:00 Uhr

Käse und Wein

66€ p.P.

24.02

Bad Kreuznach

Assistant Sommelier (IHK)

1950 € p.P.

21.03

13:00 Uhr

WSET Award in Wines Level 1

395 € p.P.