
The world of Sake
Vor ca. 2.000 Jahren wurde der Reisanbau in Japan eingeführt und mit dem Reis entstand auch ein ganz besonderes Getränk – Der Sake.
Sake ist ein, aus poliertem Reis, gebrautes alkoholisches Getränk, dessen Alkoholgehalt mit 15–20% Prozent etwas über dem von Wein liegt.
Der Reiswein ist ein absolut natürliches Produkt und unterliegt einem Reinheitsgebot.
Doch Sake ist nicht gleich Sake!
Das japanische Nationalgetränk verkörpert die japanische Tradition, Kultur und Moderne zugleich.
Lassen Sie uns auf Entdeckungsreise gehen und in eine andere Welt eintauchen.
Inhalte
- Was ist Sake?
- Die Grund-Komponenten und ihre Eigenschaften
- Der Herstellungsprozess
- Welche Faktoren beeinflussen die Qualität und den Geschmack?
- Die Sake Typen und ihre Unterschiede
- Das Sake-Etikett
- Beschreibung und Bewertung eines Sake
- Abgrenzung zu anderen alkoholischen Getränken wie Bier und Wein
- Der Genuss: Wie wird Sake serviert?
- Die Lagerung und Haltbarkeit von Sake
- Grundlagen der Kombination von Speisen und Sake
Inklusive
Verkostung von 6 repräsentativen Sake inkl. Wasser & Brot
Termin
29.09.23 um 18:00 Uhr
Dauer
ca. 4 Stunden
Ort
in den Räumlichkeiten der FBS Ulm
Preis
80€ p.P.
