Weinsensorik inkl. Verkostung

Wie funktionieren unsere Sinne? Wie leistungsfähig sind diese und wo spielen sie uns gelegentlich kleine Streiche? Gemeinsam gehen wir auf eine sinnliche Entdeckungsreise, testen unsere Sinnesorgane anhand von Geschmacks- und Aromenproben, verkosten, beschreiben und beurteilen entsprechende Weine und überlegen, wie sich Weine und Speisen kombinieren lassen.


Inhalte
  • Einführung in die Sensorik
  • Die Sinnesphysiologie – Unsere 5 Sinne und ihre Funktion
  • Die Analytische Sensorik
  • Die Bestandteile und Aroma-Komponenten im Wein
  • Der Faktor Weinberg, das Terroir und deren Auswirkungen auf den Wein
  • Das Systematische verkosten von Wein
  • Wein beschreiben
  • Wein bewerten 
  • Weinfehler erkennen und verstehen
  • Das Weinglas – Die Qual der Wahl
  • Einführung in die Wein-Speise-Kombination
  • Aromen-Probe und Weinverkostung von 6 Weinen
Inklusive

Verkostung von mindestens 6 repräsentativen Weinen inkl. Wasser & Brot

Termin
11.02.23 um 18:00 Uhr
Dauer
ca. 4 Stunden
Ort
in den Räumlichkeiten der FBS Ulm
Preis
53€ p.P.

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